
26 Nov Un Natale buono… il doppio!
Cesti natalizi gastronomici
Prodotti biologici e di alta qualità
Quest’anno scegli uno dei nostri Cesti gastronomici per i tuoi regali di Natale: farai un figurone e sosterrai la nosta scuola!
Ci siamo affidati a piccoli produttoli locali, che hanno a cuore non solo la sostenibilità ambientale ma anche quella sociale, ve li presentiamo:
La Madre Terra è un marchio che, oltre ad identificare prodotti biologici di alta qualità, porta sul mercato l’impegno di quanti, diversamente abili e non, hanno ritrovato la propria dignità attraverso il lavoro, un lavoro speciale, in cui non si scarta nessuno e ciascuno diventa importante.
La scelta di lavorare biologico certificato da più di 30 anni nasce anch’essa dal desiderio di realizzare “cieli nuovi e terra nuova”, tenendo conto appunto che il Creatore dell’uomo è anche quello dell’ambiente in cui l’uomo vive e che entrambi gli sono cari.
“La Pietra Scartata…” è il nome del laboratorio in cui ogni giorno operatori, tecnici qualificati e persone con vari disagi, lavorano insieme aiutandosi.
Questa realtà fa parte della cooperativa sociale La Fraternità, espressione dell’Associazione Comunità Papa Giovanni XXIII, che dal 1992 s’impegna nel vasto ambiente dell’emarginazione e della povertà, attraverso la condivisione diretta e nell’impegno a rimuovere le cause che creano l’ingiustizia, con un’azione non violenta.
Nei nostri Cesti Natalizi troverete anche altri prodotti di eccellenza quali:
- Il Panettone artigianale del Panificio Castellucci che dal 1957 produce pane e focacce con lievito madre e farine locali, biologiche e macinate a pietra. Da un anno a questa parte possiamo gustare le loro delizie dolci e salate anche qui a Forlì, proprio vicino alla scuola, nel punto vendita Panifico in Piazza Cavour (consigliatissimo per una gustosa merenda uscendo da scuola!).
- Lo Spumante Start e i Grissini salvia e pecorino provenienti dalla Bottega e dalla Cantina di San Patrignano nella cui Comunità ragazzi e ragazze lottano per uscire dalle dipendenze, grazie anche all’esperienza formativa del lavoro.
- Il Torrone della Pasticceria Giotto un laboratorio professionale all’interno del carcere Due Palazzi di Padova che sforna dolci artigianali con il rigore dell’alta pasticceria, a dimostrazione di quanto ha sempre sostenuto Don Oreste Benzi: “L’uomo non è il suo errore”.
I nostri cesti nel dettaglio
IL CESTINO DELLA MERENDA – 15,00 €
Una merenda con prodotti di alta qualità, certificati bio e socialmente sostenibili per un cesto gastronomico di Natale responsabile e sostenibile che non passerà inosservato
- Frutta a merenda ( frutta 100 gr. biologica) – gusti vari
- Succo mela e mora 200 ml.
- Confettura extra di pera e bergamotto 230 gr.
- Biscotti farro e cocco 200gr.
IL CESTO DELLA MAESTRA – 29,00 €
Il cesto ideale per un pranzetto prelibato con prodotti di alta qualità, certificati bio e socialmente sostenibili, per un cesto gastronomico di Natale responsabile e sostenibile che non passerà inosservato
- Passata di pomodoro 680 g.
- Olio evo 250 ml
- Mezze penne 400 g.
- Sugo all’arrabbiata 190 g.
- Crema ceci e cavolfiori 140 g.
- Conditutto 200 g.
- Torrone Giotto 120 g.
CESTO APERICENA DELLE FESTE – 49,00 €
L’aperitivo invernale per tutti i gusti con prodotti di alta qualità, certificati bio e socialmente sostenibili per un cesto gastronomico di Natale responsabile e sostenibile che non passerà inosservato
- Olive verdi denocciolate in salamoia 280 g.
- Pomodori essiccati 180 g.
- Crema di cipolla 140 g.
- Crema di cavolo nero, porro e curry 140 g.
- Topinambur sott’olio 180 g.
- Infuso di fiori di sambuco 500 ml.
- Olio aromatico all’aglio e peperoncino 250 ml.
- Grissini salvia e pecorino San Patrignano 200 g.
- Spumante Start San Patrignano 0,75 L.
CESTO DON ORESTE – 74,00 €
Grande festa per tutta la famiglia con i 10 prodotti di alta qualità, certificati bio e socialmente sostenibili di questo cesto gastronomico di Natale responsabile e sostenibile che non passerà inosservato
- Panettone Forno Castellucci 750 g.
- Torrone Giotto 120 g.
- Olio EVO 250 ml
- Lenticchie verdi 500 gr
- Fusilloni Senatore Cappelli 400 g.
- Crema zucca e porro 180 g.
- Giardiniera d’inverno 270 g.
- Confettura extra di mirtillo 150 g.
- Cantucci di farro 200 g.
- Spumante Start San Patrignano 0,75 L.